Alimentação Saudável – Conheça o acompanhamento nutricional nos Restaurantes Sesc Centro e Mecejana

A analista de nutrição do Sesc, Alanne Fernandes, sugere dicas e explica a importância de ter o cardápio balanceado nas refeições diárias

Fato: no café da manhã, almoço ou lanche, a alimentação saudável é essencial para manter a qualidade de vida elevada! Para adultos e crianças, o cardápio balanceado e nutritivo traz inúmeros benefícios para a mente e o corpo. Por isso, o Sesc Roraima incentiva essa prática entre seus alunos e clientes, proporcionando refeições saudáveis diariamente nos Restaurantes do Sesc, localizados nos bairros Centro e Mecejana. Confere a dica!

Nos Restaurantes Sesc – Centro e Mecejana, são servidos diariamente para o público, refeições balanceadas e nutritivas. Foto: Sesc Roraima

            Com quase 900 refeições servidas por dia, os Restaurantes Sesc são referência no quesito qualidade, variedade e preço acessível para os trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, seus dependentes e o público em geral. No almoço, o buffet é composto por salada crua e cozida; guarnições variadas, com opções de arroz branco, arroz integral, feijão, massas, entre outros; além de frutas e duas alternativas de proteínas vermelha e branca, variando entre carne, frango e peixe.

            De acordo com Alanne Fernandes, analista de nutrição do Sesc, o cardápio nos dois restaurantes tem o mesmo padrão e são escolhidos por uma equipe de nutricionistas, que prezam por opções saudáveis e saborosas para atender diferentes tipos de clientes, influenciando positivamente quem consome. “Ao incluir na rotina saladas, carnes, frutas e alimentos que são favoráveis à saúde, o consumidor cria hábitos essenciais para manter uma alimentação balanceada dentro e fora de casa”, explicou.

Alanne Fernandes, atua há 5 anos, como analista de nutrição do Sesc. Foto: Sesc Roraima

            Atendendo cerca de 1.500 alunos, do maternal ao ensino médio, a alimentação dos alunos do Centro de Educação Sesc se diferencia por faixa etária e turma. “Os alunos do ensino infantil fazem seus lanches separados dos maiores. Até o 2º período, são servidas sopas, pão de cenoura, frutas, entre outros alimentos nutritivos. A partir do fundamental, os lanches disponíveis na cantina, são preparados com massas enriquecidas com cenoura, couve ou beterraba, sem frituras; os sucos são naturais e têm outras restrições justamente para eles criarem o hábito saudável”, completou a profissional.  

            O acompanhamento nutricional também vai além dos pratos. Com o projeto ‘AvanSesc’, a cada 6 meses são calculados o peso e a altura dos estudantes, para medir o Índice de Massa Corporal (IMC) e verificar a saúde física e nutricional. Cada resultado é disponibilizado individualmente aos pais dos alunos.  

Projeto “AvanSesc’ , acompanha a saúde física e nutricional dos alunos matriculados no Centro de Educação Sesc. Foto: Sesc Roraima.

            Localizados na Rua Araújo Filho, Nº 947 – Centro, na Sede Administrativa Sesc e Senac e na Rua João Barbosa, Nº 143 – Mecejana, no Sesc Mecejana (entrada pela lateral do viaduto), os dois restaurantes são abertos ao público e funcionam de segunda a sexta-feira, a partir das 7h até às 16h. Para conferir o cardápio atualizado, basta acessar o site www.sescrr.com.br ou o aplicativo do Sesc Roraima, disponível gratuitamente nas lojas de aplicativo Google Play e App Store, para celulares e tablets com sistema Android ou iOS.

CREDENCIAL SESC – Para emitir a Credencial Plena do Sesc, é necessário ser Trabalhador do Comércio de Bens, Serviços e Turismo; Aposentado; Estagiário; Aprendiz ou já ter sido empregado, dentro de 24 meses após a rescisão contratual, no Comércio de Bens, Serviços e Turismo. Já o Público em Geral, que deseja ter acesso aos serviços do Sesc e não se enquadra como dependente ou dentro dos requisitos citados anteriormente, podem fazer a Credencial Atividades.