Sesc reinaugura Estância Ecológica em Tepequém, um dos maiores polos turísticos de Roraima

Natureza, lazer, biodiversidade e conforto. A combinação destes elementos representam a experiência na Estância Ecológica Sesc Tepequém, atualmente um dos maiores polos turísticos do Estado - localizada no município de Amajari, a 210km da capital Boa Vista. São 24 apartamentos, com capacidade para atender 83 hóspedes confortavelmente, além de restaurante, piscina natural, sala de jogos, área esportiva e estacionamento com 24 vagas.

Nesta segunda-feira, 27, iniciam as vendas para o público reservar  hospedagens a partir do dia 30 de maio (quinta-feira). Neste primeiro momento, o hotel funcionará de quarta a domingo, e a partir do mês de Julho, de terça a domingo. Os valores da diária (por pessoa) variam de R$140 a R$640, de acordo com os quartos: individual, duplo, triplo ou quádruplo, e com as categorias: Trabalhador do Comércio; Empresário; Conveniado; e Público em Geral, o valor inclui pensão completa (café da manhã, almoço e jantar), além das demais atividades e/ou serviços ofertados pelo hotel. 

Todos os apartamentos, distribuídos em 2 pisos, possibilitam ao hóspede pleno conforto, dispondo de janelas com telas, quartos climatizados, frigobar, cofre individual, closet, chuveiro elétrico, e wi-fi. Dispõe ainda de um (1) apartamento adaptado para pessoa com deficiência (PCD). Para realizar reservas, basta procurar a Central de Relacionamento com o Cliente na Sede Administrativa - Rua Araújo Filho, nº 947, Centro - de segunda a sexta-feira, das 8h às 12h e das 14h às 18h. Todos devem apresentar o Cartão Sesc atualizado. Dúvidas e mais informações: 3212-2800 ou WhatsApp 98403-4764.

Tepequém - Incrustada onde um dia foi um grande vulcão de 1.100 metros de altitude, a Serra do Tepequém possui um imenso vale cortado pelos igarapés Sobral e Paiva, que dão nome também às duas vilas - ou currutelas, como os antigos garimpeiros às denominam. É nesse ambiente cercado de magia e recheado de história que está localizada a Estância Ecológica Sesc Tepequém, um verdadeiro paraíso para quem ama a natureza. 

Estância Ecológica Sesc Tepequém - Situada em uma região privilegiada com cachoeiras e biodiversidade incomparável, integra uma reserva ecológica certificada como Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN). Este ambiente propicia a prática de Observação de Aves, atividade que vem ganhando o mercado turístico. A Pedra do Índio, localizada na subida da Serra do Tepequém é uma das marcas registrada da região. A escultura, moldada pela Mãe Natureza, é um dos símbolos que mais representa a Estância Ecológica Sesc Tepequém, construída logo em frente deste monumento natural. 

Como chegar - Para chegar à Estância Ecológica Sesc Tepequém, o turista deve pegar a BR-174, sentido Venezuela, até o km 102 na Comunidade Três Corações. A partir dali, percorre 58 quilômetros pela RR-203, até a Vila Brasil, sede do município de Amajari. Depois dali, são mais 48 quilômetros até a estância. Todo o percurso está asfaltado. 

Cuidados - Os motoristas devem ter atenção redobrada a partir da RR-203, pois não é difícil avistar animais como tamanduás, gados, jabutis, além de aves como gaviões, garças e outros pequenos voadores; importante lembrar que é preciso estar com o carro em perfeitas condições. São cerca de 4 quilômetros ladeira acima, com muitas curvas e o agravante de algumas abismos laterais, respeitando sempre os limites de velocidade.

Cartão Sesc - Trabalhadores do Comércio, empresários, conveniados, público em geral e seus dependentes podem usufruir de diversos serviços oferecidos pela instituição. O Cartão físico é emitido com a taxa anual no valor de $7 para trab. do com/dependentes e de R$ 28 para público em geral. Já com o Cartão Virtual, todos ficam isentos do pagamento. Faça o seu e aproveite! Mais informações 3212-2800 / 3624-9858 ou WhatsApp 98403-4764.

Aprenda como utilizar integralmente os alimentos com receitas do Mesa Brasil

 

Já pensou em fazer um bolo utilizando as cascas da banana? Pois é, o Mesa Brasil tem um programa de aproveitamento integral de alimentos, assim evita que toneladas sejam desperdiçadas.

Com um pouco de criatividade, é possível contribuir para que a quantidade de alimentos destinados ao lixo diminua, e com receitas deliciosas. Feitas com cascas, talos, folhas, sementes e outros alimentos que não são constantemente utilizados. Aqui vão algumas dessas receitas para que você também abrace a causa e combata o desperdício:

Assado de cascas de chuchu

Ingredientes

4 xícaras de chá de cascas de chuchu, bem lavadas, picadas e cozidas

2 colheres de sopa de queijo ralado

1 xícara de chá de pão amanhecido molhado na água ou no leite.

1 cebola pequena

1 colher de sopa de óleo

2 ovos inteiros batidos

Sal a gosto

Modo de Preparo:  Bater as cascas no liquidificador, depois colocar a massa obtida em uma tigela e misturar o restante dos ingredientes. Untar um pirex ou uma forma com óleo ou margarina. Despejar a massa e levar para assar até que esteja dourada. Servir quente ou frio. Esta receita pode ser enriquecida, juntando à massa uma lata de sardinha desfiada.

Observação: também podem ser utilizadas as cascas de outras verduras e legumes, como cenoura, abóbora, rabanete, beterraba, nabo ou talos de agrião, couve, brócolis etc.

Bolo de casca de banana

Ingredientes

2 xícaras (chá) de casca de banana madura

4 gemas • 4 claras em neve

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) rasas de margarina

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo: Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água e reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar uma massa homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento, e por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada. Assar durante 30 a 35 minutos.

Salada de casca de melancia

Ingredientes:

03 xícaras de entre casca de melancia cortada em cubos médios

02 xícaras pepino sem sementes em cubos médios

02 laranjas maduras

02 unidades de suco de limão

Sal a gosto

03 colheres azeite de oliva

Pimenta em pó a gosto

10 unidades maxixe corte em cubos médios

Folhas de manjericão picada a gosto

Modo de preparar: Raspe o maxixe, lave, corte em rodelas bem finas, coloque para cozinhar no vapor, retire do fogo, reserve. Coloque num recipiente a entre casca da melancia, cortada em cubos médios e o pepino.Retire o supreme (apenas os gomos) da laranja. Acrescente o maxixe cozido e frio. Depois, coloque num recipiente o suco de limão, sal, pimenta em pó, azeite de oliva e manjericão picado, misture bem e reserve. Confirme o sabor do molho e despeje no refratário onde está o pepino, a entre casca de melancia e o restante dos ingredientes.

Mamão verde

Ingredientes:

01 unidade de alho picado

½ unidade cebola picada

01 unidade mamão verde

10 unidades de maxixe bem verdinho

02 maços de feijão de corda verde

02 cenouras

Sal a gosto

Pimenta em pó a gosto

Azeite de oliva a gosto

Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar: Descasque o mamão verde, retire as sementes e corte em cubos médios, raspe os maxixes e corte-os em 6 partes ou 4 partes, depende do tamanho do maxixe.

Corte os maços de feijão de corda em 3 cm de comprimento. Descasque e corte a cenoura em rodelas finas. Coloque uma panela no fogo, acrescente um fio de azeite, coloque o alho picado, a cebola picada, acrescente o mamão verde refogue, coloque o maxixe, refogue mais um pouco, tempere com sal e pimenta. Coloque 40ml de água, tampe e deixe que cozinhe, quando os legumes estiverem cozidos, coloque a cenoura e o feijão de corda, tampe e deixe que cozinhe por mais dois minutos. Finalize colocando o cheiro verde picado, confirme o sal e a pimenta em pó do refogado.

Suflê de batata doce

Ingredientes:

04 unidades de batata doce cozida sem cascas e amassada

03 ovos (sendo as claras em neve)

½ pimentão vermelho ou amarelo picado

Cheiro verde picado a gosto

Sal a gosto

Pimenta em pó a gosto

Modo de preparar: Coloque o purê de batata doce na bacia, acrescente as gemas de ovos, tempere com sal, pimenta em pó, o cheiro picado, o pimentão picado. Acrescente então as claras em neve. Coloque um pouco da massa de suflê em forminhas untadas com azeite ou outro tipo de óleo, leve para cozinhar no banho maria numa panela no fogão ou no forno. Assim que espetar a faquinha e essa sair limpa estará no ponto.

Depois que você fizer, é só compartilhar nas redes sociais e marcar o Sesc! 

#ParaCopa-JinSesc - Sesc promove semana inclusiva com atividades Paradesportivas

Integração + socialização = começou o ParaCopa-JinSesc 2019! Até o próximo sábado (25), o Sesc realizará uma semana cheia de atividades paradesportivas provendo a inclusão e a sensibilização entre alunos, professores e público em geral. Com jogos, oficinas e palestras, um dos objetivos do projeto é a compreensão das dificuldades enfrentadas pelas Pessoas com Deficiência (PCD).

Durante os cinco dias, diversas atividades serão desenvolvidas com os participantes, e dentre elas estão as competições interclasse de futsal, handebol e voleibol, por exemplo. De acordo com Aldevan Reis, supervisor do desenvolvimento físico e esportivo, as atividades físicas possibilitam novas vivências à população, além de colaborar com a autoestima e inclusão das pessoas com deficiência dentro do âmbito escolar. 

 "O Sesc, diante de sua função social, disponibiliza condições favoráveis para uma ação de sensibilização aos atendimentos voltados à população deficiente", afirmou.

PROGRAMAÇÃO - O evento se divide em três partes: sendo a primeira, a partir do dia 20 (segunda-feira), com intervenção entre os colaboradores, atividades envolvendo cadeiras de rodas em rampas, pisos táteis, muletas e outros equipamentos. Já em um segundo momento, no dia 22 (quarta-feira), a partir das 9h, acontece a abertura oficial dos jogos interclasse. Atividades como capoeira, tênis de mesa, bocha adaptada, voleibol sentado, futebol de 5 e oficina de psicomotricidade, serão ofertadas aos alunos durante os dias 22, 23 e 24, no período da manhã e da tarde.

Para o encerramento do evento, três palestras serão ministradas ao longo da manhã do dia 25 (sábado), das 8h30 às 11h40, para abordar temas como 'a deficiência física e suas possibilidades', patologias e natação para deficientes físicos. O seminário será aberto para toda a comunidade, e totalmente gratuito.

 

RECENTES

21
Jun2019
Recreação - Inscrições abertas para Brincando nas Férias 2019
10
Jun2019
Atleta roraimense de 17 anos representará Roraima na Copa Pacífico
29
Mai2019
Mesa Brasil realiza oficina de aproveitamento integral de alimentos
27
Mai2019
Sesc reinaugura Estância Ecológica em Tepequém, um dos maiores polos turísticos de Roraima
24
Mai2019
Aprenda como utilizar integralmente os alimentos com receitas do Mesa Brasil
20
Mai2019
#ParaCopa-JinSesc - Sesc promove semana inclusiva com atividades Paradesportivas