Mesa Brasil realiza oficina de aproveitamento integral de alimentos

Em parceria com o Senac, o programa Mesa Brasil, realizou na última quarta-feira (22), uma oficina de aproveitamento integral de alimentos com os receptores do projeto. A atividade teve como objetivo orientar sobre como o aproveitamento de alimentos pode contribuir para a melhoria do estado nutricional, reduzir custos na elaboração de uma dieta saudável e dar independência às famílias.

A gerente de Programas Sociais do Sesc, Lisiane Lazzaroto, explica a importância de ações como essa para a emancipação das famílias atendidas pelo programa através da geração de renda.

 "As famílias recebem diversos produtos do Mesa Brasil como por exemplo, a melancia, que geralmente tem sua casca jogada fora após o consumo. Essa casca, em outro momento, poderia virar um guisado com as mesmas propriedades nutrientes da carne. O talo da couve, para fazer picadinho, a casca do chuchu para fazer brigadeiro ou um bolo da casca da banana. Quando se aprende a aproveitar os alimentos em sua totalidade, essas famílias além de complementarem sua dieta podem fazer receitas para a venda, o que vai gerar uma renda para essas pessoas ", explicou.

MESA BRASIL - O Mesa Brasil do Sesc é uma rede nacional de solidariedade que vem combatendo a fome e o desperdício de alimentos, através da arrecadação e distribuição de doações. Colaborando na promoção da segurança alimentar e nutricional de crianças, jovens, adultos e idosos em situação de vulnerabilidade social.

RECENTES

21
Jun2019
Recreação - Inscrições abertas para Brincando nas Férias 2019
10
Jun2019
Atleta roraimense de 17 anos representará Roraima na Copa Pacífico
29
Mai2019
Mesa Brasil realiza oficina de aproveitamento integral de alimentos
27
Mai2019
Sesc reinaugura Estância Ecológica em Tepequém, um dos maiores polos turísticos de Roraima
24
Mai2019
Aprenda como utilizar integralmente os alimentos com receitas do Mesa Brasil
20
Mai2019
#ParaCopa-JinSesc - Sesc promove semana inclusiva com atividades Paradesportivas