Final do Concurso de Culinária Mesa Brasil - 15 anos

Na noite da última sexta-feira (14), o Sesc realizou a Final do concurso de Culinária do Mesa Brasil, no Restaurante Sesc Orla. A ação foi em comemoração aos 15 anos do programa, e a receita que conquistou os jurados na última fase, foi a do 'Arroz de Damurida e peixe na farinha Uarini' do cozinheiro Victor Agusto Ribas. 

Para agradar os cinco jurados, os participantes capricharam na cozinha, usando a criatividade para elaborar os pratos. Ao todo foram 10 receitas, entre elas: pizza, caldeirada, rubacão, torta, peixe, lasanha, bife e nhoque. Todos levavam ingredientes típicos da região. Depois que os pratos foram servidos, os jurados se reuniram para decidir quais eram as três melhores receitas e chegaram a uma decisão. 

"Foi o reconhecimento do estudo e trabalho que tive, principalmente por não ser roraimense. Tenho a curiosidade e muito interesse pelos ingredientes da Amazônia. Fico muito feliz e agradecido em ter sido selecionado, e consequentemente, ter ganho o concurso. Foi uma experiência incrível e emocionante", disse Victor. 

 O prato vice-campeão foi a 'Lasanha de Carne de Sol com banana frita', do Heryberto Oliveira Cabral. Já o terceiro lugar foi para o 'Tambaqui defumado com molho de limão', de Ricky William Lindey da Silva. 

Mesa Brasil - É um programa que desenvolve ações de coleta e distribuição de alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas que ainda podem ser consumidos. De um lado, contribui para a diminuição do desperdício, e de outro, reduz a condição de insegurança alimentar de crianças, jovens, adultos e idosos. 

 

Confira a receita vendedora:

RECENTES

21
Jun2019
Recreação - Inscrições abertas para Brincando nas Férias 2019
10
Jun2019
Atleta roraimense de 17 anos representará Roraima na Copa Pacífico
29
Mai2019
Mesa Brasil realiza oficina de aproveitamento integral de alimentos
27
Mai2019
Sesc reinaugura Estância Ecológica em Tepequém, um dos maiores polos turísticos de Roraima
24
Mai2019
Aprenda como utilizar integralmente os alimentos com receitas do Mesa Brasil
20
Mai2019
#ParaCopa-JinSesc - Sesc promove semana inclusiva com atividades Paradesportivas