FEIRA DE CIÊNCIAS

PANCS - Receitas Parte 2

Tapioca De Açai De Juçara (RENDE 10 PORÇÕES)

INGREDIENTES:

300g de polvilho azedo ou polvilho de araruta

4 colheres de sopa de polpa de açaí de juçara

200mL de água

1/2 colher de chá de sal

 

MODO DE PREPARO:

Em uma bacia, coloque o polvilho, a polpa de açaí e o sal. Adicione a água, aos pouco, umedecendo polvilho e mexendo com as mãos. Quando o polvilho já estiver umedecido de maneira homogênea,peneira toda a massa para deixá-la mais fina. Coloque uma frigideira no fogo e, quando estiver bem quente, coloque em torno de 2 a 3 colheres de sopa cheias de massa, espalhe e pressione até que fique no formato de uma panqueca. Quando estiver firme, vire a tapioca. Caso queira, adicione o recheio de sua preferência.

 

 

 

 

BOLO DE JATOFUBÁ (RENDE 20 PORÇÕES)

INGREDIENTES:

1 copo de 200 ml de fubá de milho

1 ½ copo de 200mL de farinha de jatobá

1 copo de 200 ml de açúcar mascavo

1 ovo

2 copos de 200 ml de leite morno

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1 colher de café de sal

50g de coco licuri

 

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma média com um pouco de manteiga. Bata o açúcar e o ovo. Acrescentar a farinha de jatobá, o fubá e o leite, batendo bem. Despejar numa bacia e juntar o coco, o fermento e o sal. Colocar a massa na forma e assar por aproximadamente 30 minutos.

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